Escalopas de carne
Riquísima receta de escalopas de carne de cocina rápido y económico.INGREDIENTES
- 3 bistecs delgados de carne de vacuno sin grasa
- 1 taza de pan rallado
- ½ taza de harina
- 1 huevo
- ¼ taza de leche
- 2 dientes de ajo machacados
- Aceite para freír en sartén grande
- Sal y pimienta al gusto
PREPARCION
Toma la carne y aplastala con un mazo para carnes.
La carne debe ser delgada para que se logre cocinar por dentro.
Después, adobar los bistecs con el ajo machacado, sal y pimienta.
Preparar unos platos en el siguiente orden:
Primer plato llano grande con harina, segundo plato hondo grande batido con el huevo y la leche, tercer plato llano conel pan rallado.
Pasamos de manera pareja la carne por harina primero, después por la mezcla del huevo y la leche y finalmente por el pan rallado.
No aplastar los ingredientes para que la milanesa quede totalmente envuelta y al freírla quede despegada la carne de la capa que la envuelve.
En una sartén grande agregar suficiente aceite para que al menos quede con un centímetro de alto el aceite. Calentar a fuego moderado y freír una por una las milanesas, lado por lado hasta que queden ligeramente doradas.
Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Y LISTO PARA COMER